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Artlessness Plus β版

すでに何のブログかわかんなくなってる程カオスな記事置場&生き恥晒し場所(あくまでβ版)

日記:今日はなんだか


料理に対する制作意欲がハンパなく出てて、やたら手の込んだ料理を作りたくなったので、「牛肉の赤ワイン煮」なんて作ってみた。
(作り方に関しては8割方このレシピこのレシピを参考に作成)



ついでに生クリームからバターも作ってみたり。
100ml弱の生クリームでこんくらい。

(作り方:生クリームをペットボトルに入れてひたすら振る。そんだけ。ただし10?20分は覚悟するように)


約3時間煮込んだおかげで肉がかなり柔らかく仕上がり、赤ワインの酸味や野菜の甘みも加わってかなり濃厚な味に仕上がりますたヽ(´ー`)ノ

煮込み料理は時間と手間をかけるとその見返りは大きいですな(*´ω`)


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